開発・保障

商品開発

豊富なマーケティング情報で新製品を開発

食品業界で高い実績を誇るUNITED FOODS INTERNATIONALグループの商品開発システムと食品製造システム。
この二つの力を武器に、市場調査から、商品企画・開発・製造、そして流通戦略まで一貫したトータルマーチャンダイジングを 実践。
また同時に、お客様に代わって商品計画代行や商品委託製造、コンサルティング、さらには、新しいマーケットの開拓・構築、 ビジネスモデルづくりなどにも積極的にチャレンジしています。

つねに一歩先の「味」をお客様にご提案

「食」の多様化が進む中で、食品業界はつねに時代に合った「食」、消費者が求める「味」に敏感に対応しなければなりません。 UNITED FOODS INTERNATIONALの開発部門で、そうしたお客様のニーズを的確に把握し、つねに一歩先の「味」の開発に 挑戦。 原料の選択から、レシピの開発、調理方法、効率的な製造プロセスの構築まで、マーケットが求める「食」を実現する ための最適な提案をしています。

ビジネスフロー

品質保証

「安全」と「信頼」の万全な体制でISOを取得

現在、従来にも増して強く求められているのが、食品に対する「安全性」と「信頼性」です。
UNITED FOODS INTERNATIONAL(旧社名:SENBA Foods)では、原料の調達から、調理加工、包装までの製造プロセスの 一つひとつに、万全な安全体制と品質管理を行っています。 厳密な品質管理マニュアルと作業手順の厳守。 2001年10月に は、5つの主力工場すべてがISO9001(2000年版)を取得。 又、セフコフーズ株式会社に関してはISO22000も取得しており 安全で信頼のおける製造体制として、高い評価をいただいております。

何よりも安全への配慮と意識向上を図る

食づくりに最も大切なことは、社員一人ひとりの安全への意識の向上です。
UNITED FOODS INTERNATIONALでは、衛生管理責任者のもと、一人ひとりが衛生管理マニュアルに基づいて、一つひとつ のプロセスに厳しい管理を実施、安全への配慮を心がけています。 現在、HACCPに対応したレトルト工場の整備を進めるなど UNITED FOODS INTERNATIONALではつねに、お客様に安全で信頼のできる質の高い製品をご提供するための最良の食づくり に努めています。

製造プロセスと品質管理体制